Panadería


Sandwich ó Hamburguesa de Pollo



Ingredientes

- 1 Pan redondo tipo hamburguesa ó el de tú elección.
- 2 Milanesa de pollo
- Queso amarillo
- 2 Cdas de Aceite de oliva
-  1 Tomate
- Alfalfa c/n
- Cilantro c/n
- 1 Cebolla blanca grande
- 1 Cda Mantequilla
- Vino blanco
- 2 Cdas de Azúcar
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Mayonesa de Albahaca 

Preparación:

1. Cebollas caramelizadas:

- Pelar la cebolla y cortarla en julianas finas.
- En un sartén caliente colocar una cda de mantequilla.
- Colocar las cebollas picadas en el sartén y cocinar a fuego alto durante 4 minutos.
- Desglasar la sarten con un chorrito de vino blanco e incorporar las 2 cdas de azúcar.
- Cocinar a fuego alto hasta que empiecen a caramelizar, cuando hayan tomado un color caramelo bajar el fuego, cocinar salteando cada cierto tiempo hasta obtener el color ideal de caramelizado. Reservar.

2. Milanesa de pollo:

- Sazonar las milanesas de pollo con sal y pimienta.
- En un sarten con aceite de oliva cocinar a fuego alto por ambas caras. Reservar.

3. Mayonesa de Albahaca:

- En un recipiente colocar mayonesa, sal, pimienta y las hojas de albahaca, previamente deshojadas.
- Con la ayuda de un mixer procesar, agregar aceite neutro en forma de hilo para formar una emulsión.
- Rectificar la sal. Reservar.


Montaje final:

- Con la ayuda de un cuchillo de sierra, abrir los pancitos a la mitad, pasar por una grilla y marcar ligeramente ambas tapitas.
- Colocar la milanesa de pollo sobre la base del pan, junto con el queso amarillo y gratinar.
- Seguidamente disponer el alfalfa, tomates, agregando sal y pimienta sobre estos, colocar encima las cebollas caramelizadas, hojitas de cilantro y salsear con un poco de la mayonesa de albahaca.
- Colocamos la parte superior del pan. 
- Decorar el plato con cilantro y mayonesa de albahaca adicional.



Focaccia de Romero



Ingredientes:
-250 ml agua fría
-20 grs levadura fresca
-Una pizca de azúcar
-275 grs de harina
-2 cdas de romero fresco
-Sal
-Aceite de oliva

Preparación:
Disolver en un bowl la levadura con el agua fría y la pizca de azúcar.
En un bowl mediano mezclar la harina con 1 cda de romero y cdta de sal. Agregar la mitad de esta mezcla de harina y 1 cda de aceite de oliva a la levadura con agua y revolver 2 minutos. Agregar el resto de la mezcla de harina y revolver durante 4 minutos. Es normal que ésta mezcla quede pegajosa.
Dejar levar. Lo ideal es dejar la masa en la nevera durante todo un día, lo que permitirá que el proceso de fermentación le aporte más sabor a la masa y resultará muy esponjosa. Otro modo es dejar levar en la mesa 1 hora y luego algunas horas más en la nevera. En todo caso lo importante es dejar levar la masa lo más posible. El último tramo de tiempo de levado procura que sea a temperatura ambiente.
Llevar la masa levada a una placa para horno forrada con papel manteca y rociada con aceite de oliva. Intenta que no se rompan las burbujas formadas en el levado. Haz unos huecos en la superficie de la masa con la punta de una cuchara de madera humedecida en aceite de oliva, o simplemente con la yema de los dedos. Espolvorea 1 cdta de sal y 1 cdta de romero sobre la masa.
Llevar al horno a temperatura fuerte (210º) durante 15-20 minutos.
Si nos queremos poner más creativos, podemos realizar unas deliciosas bruschettas con este tipo de pan de origen italiano.
Una opción que les brindamos es, rebanar un rectángulo de la focaccia, untar con pesto de albahaca, en un extremo colocar una rebanada de bocconcini, en otro extremo tomates secos y decoramos con unos lindos brotes.
Espero disfruten de esta deliciosa receta tanto como nosotros!

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